きゅうりのっけ貧楽梅肉バージョン レシピ・作り方

きゅうりのっけ貧楽梅肉バージョン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
財政状態によって載せるものが変化します。これは貧楽バージョン。リッチになったら、いくらや瓶うにを載せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを筒型に切って、先のとがったティースプーンで上を少し掘って具をのせやすいようにします
  2. 2 たたいた梅干をくぼみに載せます

きっかけ

昔からよくおべんとうや酒の肴に作っていました。これは貧乏バージョンで梅肉です。リッチなときはいくらの醤油漬けや練りうにを載せます。

おいしくなるコツ

きゅうりの上面を斜めにきるときれいです。

  • レシピID:1580002776
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅肉載せ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る