新じゃがいもと新たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小1個
- 新たまねぎ 小1個
- 水 300cc
- コンソメ 1個
- パセリ 適宜
作り方
- 1 じゃがいもとたまねぎは1cm角に切ります。じゃがいもは水にさっとさらします。
- 2 鍋に水とコンソメ、1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 器によそい、パセリを振ってできあがり。
きっかけ
春野菜でスープを作りました。
おいしくなるコツ
今回は野菜を角切りにしましたが、時間がないときは薄切りにすると早くできます。 パセリはドライを使いましたがフレッシュのものを刻んでも。なくてもいいです。
- レシピID:1580002562
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもパンにも合う
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません