新じゃがいもと新たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

新じゃがいもと新たまねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
春野菜を使った簡単なスープです。朝食にも夕食にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小1個
  • 新たまねぎ 小1個
  • 300cc
  • コンソメ 1個
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎは1cm角に切ります。じゃがいもは水にさっとさらします。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、1を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 器によそい、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

春野菜でスープを作りました。

おいしくなるコツ

今回は野菜を角切りにしましたが、時間がないときは薄切りにすると早くできます。 パセリはドライを使いましたがフレッシュのものを刻んでも。なくてもいいです。

  • レシピID:1580002562
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもパンにも合う
料理名
スープ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る