簡単♪春キャベツとほうれん草の塩昆布ナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り3cmに切る。キャベツは一口大に切って塩を加えた湯でさっと色よく茹でる。ザルに取り粗熱がとれたら水気をギュッと絞る。
- 2 1のほうれん草とキャベツ、☆の材料をビニール袋に入れて、モミモミ・・・・して馴染ませる。
- 3 2の味をみて塩気が足りなければ塩少々を加えて調味する。
きっかけ
旬の春キャベツがたくさん食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは茹で過ぎないように。キャベツの代わりに茹もやしでも美味しく作れます。ビニール袋で作るので洗い物が少なくて便利です。
- レシピID:1580002421
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すがお家。2012/03/23 18:52塩昆布の旨味とゴマ油の香りが馴染んでますね♪
サラダ変わりにザクザク食しました。
今日も既に仕込み済みです(^^)