簡単♪春キャベツとほうれん草の塩昆布ナムル風 レシピ・作り方

簡単♪春キャベツとほうれん草の塩昆布ナムル風
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
塩昆布のうまみでキャベツの甘みが引き立ちます。箸休めやお弁当にピッタリ!簡単スピードメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞り3cmに切る。キャベツは一口大に切って塩を加えた湯でさっと色よく茹でる。ザルに取り粗熱がとれたら水気をギュッと絞る。
  2. 2 1のほうれん草とキャベツ、☆の材料をビニール袋に入れて、モミモミ・・・・して馴染ませる。
  3. 3 2の味をみて塩気が足りなければ塩少々を加えて調味する。

きっかけ

旬の春キャベツがたくさん食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎないように。キャベツの代わりに茹もやしでも美味しく作れます。ビニール袋で作るので洗い物が少なくて便利です。

  • レシピID:1580002421
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとほうれん草のナムル
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すがお家。
    すがお家。
    2012/03/23 18:52
    簡単♪春キャベツとほうれん草の塩昆布ナムル風
    塩昆布の旨味とゴマ油の香りが馴染んでますね♪
    サラダ変わりにザクザク食しました。
    今日も既に仕込み済みです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る