フライパンで簡単☆春キャベツのヘルシー蒸し料理 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いをしてザルで水気をよく切っておく。そのザルに手で千切ったキャベツ、短冊切りにしたニンジン、ヘタを取って適当サイズに千切ったぶなシメジを入れる。
- 2 フライパンに肉以外の食材を均等になるように並べる。並べたら上から肉を乗せる。アルミホイル等で落し蓋をする。
- 3 落し蓋をしたら火に掛け、中火で10分程度蒸す。
- 4 上に乗っている肉に火が通っていたら完成です♪
- 5 少人数の場合はお皿に盛り、大人数の場合は取っ手の取れるフライパン等でそのまま食卓に並べてもGOOD♪ソースはお好みで☆
きっかけ
鍋やトースターでホイル焼きで蒸し料理を作っていましたが、フライパンでも作れてなおかつ時間が短縮できるのではないかと思って作ってみました♪案の定、時間が少しでOK♪急いでいるときには良いです♪また取っ手の取れるフライパンならそのまま食卓に!
おいしくなるコツ
一番下にもやしを引くと下に隙間が出来てベチャベチャにならずに済みます。 一番上に肉を乗せることによって肉のうまみや油が下の野菜に染み渡り一層美味しくなります☆
- レシピID:1580002401
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春キャベツ 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/04/09 06:50あるもので作りました、簡単においしくできて野菜たっぷりなのが嬉しいですね