絶対おいしい!春キャベツのフレッシュ餃子 レシピ・作り方

絶対おいしい!春キャベツのフレッシュ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
春キャベツの甘みを生かした餃子です。春キャベツの時期には絶対食べたくなる一品。材料も少ないので簡単にできます!

材料(4人分)

  • 春キャベツ 250g
  • 豚ひき肉 100g
  • 小さじ1/2
  • 餃子の皮 24枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢醤油たれ(ID:1580002042) 適宜

作り方

  1. 1 春キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに1.豚ひき肉、塩を入れてよく練ります。8等分に筋をつけておきます。
  3. 3 1つのブロックから3個とるようにして餃子の皮に包みます。できた分は片栗粉を振ったバットに並べていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べていきます。
  5. 5 焼き目がついたら水(またはお湯)1/2カップを注ぎ、ふたをして水分が飛ぶまで蒸し焼きにしてできあがり。
  6. 6 レシピID:1580002042などのたれにつけてどうぞ。

きっかけ

春キャベツで餃子を作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツのみずみずしさを生かすために塩もみはしません。 にんにくも入れないので春キャベツの甘みが楽しめます。 油もごま油ではなくサラダ油で。 たれはレシピID:1580002042がおすすめ。

  • レシピID:1580002313
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
関連キーワード
春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
餃子
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る