絶対おいしい!春キャベツのフレッシュ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツはみじん切りにします。
- 2 ボウルに1.豚ひき肉、塩を入れてよく練ります。8等分に筋をつけておきます。
- 3 1つのブロックから3個とるようにして餃子の皮に包みます。できた分は片栗粉を振ったバットに並べていきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べていきます。
- 5 焼き目がついたら水(またはお湯)1/2カップを注ぎ、ふたをして水分が飛ぶまで蒸し焼きにしてできあがり。
- 6 レシピID:1580002042などのたれにつけてどうぞ。
きっかけ
春キャベツで餃子を作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツのみずみずしさを生かすために塩もみはしません。 にんにくも入れないので春キャベツの甘みが楽しめます。 油もごま油ではなくサラダ油で。 たれはレシピID:1580002042がおすすめ。
- レシピID:1580002313
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- 春野菜2011 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません