大根&人参☆さっぱりなます レシピ・作り方

大根&人参☆さっぱりなます
  • 約15分
  • 100円以下
nao★mama
nao★mama
甘酸っぱくさっぱりとしていて
シャキシャキ感もたまりません☆

大葉はあればでOK!

材料(2~3人分)

  • 大根 220~230g
  • 人参 50~55g
  • 小1
  • ☆酢 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆レモン汁 大1/2
  • あれば大葉 1枚

作り方

  1. 1 大根人参は千切りにして塩小1でもみ
    5~10分程おく。
    汁気を絞る。
  2. 2 袋に「1」を入れ☆の材料を入れてもみ
    袋の口をしっかりして冷蔵庫で半日ほど置くと味がなじんで美味しいです。
  3. 3 器にだし千切りの大葉を入れ混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくなって☆

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください☆柚子がある場合はレモン汁の代わりに柚子の絞り汁大1ほどいれ千切りにした皮も入れると美味しいです。。。

  • レシピID:1580002243
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおせち料理
料理名
大根と人参のなます
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る