朝食にぴったり切干大根の味噌汁 レシピ・作り方

朝食にぴったり切干大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kamiktdr
kamiktdr
大根がしゃきしゃきしておいしいんやなあ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は水洗いし、10分ほど水につけてもどし、水気をきる。三つ葉は小さくお好みできる
  2. 2 鍋にだしを熱し、1の切干し大根を入れる。みそを溶き入れてしばらく煮、切干し大根がやわらかくなったら、仕上げに再びみそ30gを加えて味をととのえる。
  3. 3 器にみそ汁を盛り、三つ葉を散らしてバターをのせる。

きっかけ

朝食に味噌汁はいいですよ。

おいしくなるコツ

バターを乗っけるのがいいらしいですね。

  • レシピID:1580002198
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る