おとといのカニハーチャン レシピ・作り方

おとといのカニハーチャン
  • 5分以内
  • 300円前後
kamiktdr
kamiktdr
天音「カニチャーハン作ってあげるっ!」

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 上海蟹実 10g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • しょうゆ 適量
  • 旨味調味料 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 強火で鍋を煙が出るまで熱くして、綺麗な油を鍋に入れて、鍋を揺らして、油で煙を取ってから油を出しながら火を弱火にする。
  2. 2 5gぐらいの油を鍋に入れ、かき混ぜて置いた玉子を鍋に入れておたまで細かくし、ご飯を入れながら火を強くする。おたまでご飯を押すように炒める。
  3. 3 粒状になったら蟹実と野菜類を入れる。押すように炒めて、適量の塩、胡椒、味の素、醤油数滴を入れる
  4. 4 押すように炒めて、最後に数滴のごま油を入れて、少し推すように炒めて盛り付けをする。

きっかけ

天音さんがつくってくれました。

  • レシピID:1580002225
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る