かぼちゃのはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿を除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に1と残りの材料を入れ火にかけます。
- 3 ふたをして煮て、かぼちゃがやわらかくなったらできあがり。
きっかけ
かぼちゃを食べやすい煮物にしました。
おいしくなるコツ
味付けはさっぱりあっさり目です。甘い煮物が好きな方ははちみつを倍量に増やしてください。 はちみつが焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1580002130
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/10/06 14:36レモンの風味が効いててサッパリ味の煮物で美味しいです❤ ご馳走様でした。^^*