かぼちゃのはちみつレモン煮 レシピ・作り方

かぼちゃのはちみつレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
かぼちゃを醤油を使わずはちみつレモン味で煮ました。お弁当にもおかずにもおやつにも。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と綿を除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1と残りの材料を入れ火にかけます。
  3. 3 ふたをして煮て、かぼちゃがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

かぼちゃを食べやすい煮物にしました。

おいしくなるコツ

味付けはさっぱりあっさり目です。甘い煮物が好きな方ははちみつを倍量に増やしてください。 はちみつが焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1580002130
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 簡単 普段に おかずやおやつに
料理名
煮物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/10/06 14:36
    かぼちゃのはちみつレモン煮
    レモンの風味が効いててサッパリ味の煮物で美味しいです❤ ご馳走様でした。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る