小松菜の食べるラー油和え レシピ・作り方

小松菜の食べるラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜を食べるラー油で和えました。風味がよくフライドガーリックのさくさくの食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとり3cm長さに切り、よく水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに1と醤油を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 食べるラー油を加えでざっと混ぜてできあがり。

きっかけ

小松菜を食べるラー油で和えました。

おいしくなるコツ

あらかじめ醤油で味付けしてから食べるラー油で和えます。 食べるラー油は桃屋のものを使いましたが他のものでも。

  • レシピID:1580002059
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る