小松菜の食べるラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとり3cm長さに切り、よく水気を絞ります。
- 2 ボウルに1と醤油を入れ、よく混ぜます。
- 3 食べるラー油を加えでざっと混ぜてできあがり。
きっかけ
小松菜を食べるラー油で和えました。
おいしくなるコツ
あらかじめ醤油で味付けしてから食べるラー油で和えます。 食べるラー油は桃屋のものを使いましたが他のものでも。
- レシピID:1580002059
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません