シャケ包み★春巻きの皮 レシピ・作り方

シャケ包み★春巻きの皮
  • 約30分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
包むだけでとっても簡単なのにめっちゃおいしいです★

材料(2人分)

  • シャケ 2切れ
  • 大葉 4枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大2~3

作り方

  1. 1 シャケはオーブンで焼いて皮と骨を取り除いておく。
    春巻きの皮の上に大葉、シャケ1/2量、こしょうをふる。写真↓

    上にチーズ1/2をのせ包む。
  2. 2 油で焼き上げにして
    斜めに切って出来上がり★

きっかけ

春巻きの皮が残っていたので。。。

おいしくなるコツ

揚げたてすぐはチーズがトロトロでめっちゃおいしいです★ スライスチーズではなくピザ用のチーズでも美味しく出来ると思います!

  • レシピID:1580002016
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とチーズの春巻きの皮包み
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2014/10/30 21:27
    シャケ包み★春巻きの皮
    チーズのコクと大葉の爽やかさが鮭に合いますね~♪いつもと違う鮭の食べ方、新鮮で美味しかったです!ご馳走様でした~☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/17 09:05
    シャケ包み★春巻きの皮
    めっちゃおいしい。鮭をいつもと違った食べ方できて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る