シャケ包み★春巻きの皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケ 2切れ
- 大葉 4枚
- 春巻きの皮 4枚
- スライスチーズ 2枚
- こしょう 少々
- サラダ油 大2~3
作り方
-
1
シャケはオーブンで焼いて皮と骨を取り除いておく。
春巻きの皮の上に大葉、シャケ1/2量、こしょうをふる。写真↓
上にチーズ1/2をのせ包む。 -
2
油で焼き上げにして
斜めに切って出来上がり★
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので。。。
おいしくなるコツ
揚げたてすぐはチーズがトロトロでめっちゃおいしいです★ スライスチーズではなくピザ用のチーズでも美味しく出来ると思います!
- レシピID:1580002016
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とチーズの春巻きの皮包み
レポートを送る
2 件