ホワイトぶなしめじ★味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- キャベツ 3枚
- ホワイトしめじ 1/2株
- だし汁(水750ml+粉末ダシ小1) 750ml
- 味噌 70g
- 塩 少々
- 醤油 小1
作り方
-
1
キャベツは一口大に切りしめじは石づきをほぐしておく。
鍋にだし汁を熱しキャベツを入れキャベツに火が通ったら火を止め味噌をとく。 - 2 完全に溶けたら再び火をつけしめじを入れて火が通ったら醤油と塩で味を調え出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツとしめじの味噌汁
レポートを送る
2 件
子供たちも喜んで食べてくれましたょ!