ツヴィーベル・クーヘン レシピ・作り方

ツヴィーベル・クーヘン
  • 約30分
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
チーズのないキッシュ、甘くないクラフティという感じです。肉料理の付け合せ、ビールのお供に。

材料(15cm皿人分)

作り方

  1. 1 台の生地を作ります。
    小麦粉とバターをこね合わせ、水少々でつなぎ、皿に貼り付けます。170度で10分ほど焼きます。
  2. 2 フィリングを作ります。たまねぎの薄切りをバターで色がつかないように炒め、卵、牛乳とよく混ぜ合わせます。コショウと、あれば、パプリカを振ります
  3. 3 生地にフィリングを流して、180度で15分くらい、色がついて、固まるまで焼きます。

きっかけ

本を読んでいたら「クーヘン」なのに甘いお菓子でないものが出てきて、どんなものだろうと思っていました。調べると色々な作り方があり、イースト生地、タルト生地、ベーコンを加えるもの。。楽でおいしそうな生地とフィリングを組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを炒めて、その油でたまねぎを炒めるというレシピもありました。そうすればランチにもなるとおもいます。イーストで醗酵させたパン生地を台にするというやりかたもあるようです。一番簡単な台とフィリングを組み合わせてみました

  • レシピID:1580001818
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎのパイ
ぷーすけぷんぷん
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