圧力鍋で♪簡単&ほっこりふろふき大根 レシピ・作り方
![圧力鍋で♪簡単&ほっこりふろふき大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a508703dbb2f9927c57020aa0e3bca50cb40a9a0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を2~3cmの輪切りにし、だしが染み込みやすいよう、十字に切れ目を入れます。面取りは面倒だったらやらなくてもいいかも?
(メイン写真のはしてません^^) -
2
圧力鍋に1)と☆を入れ、水を大根がかぶる程度入れて加熱する。
(圧力鍋によってやり方、加熱時間が違うので、調整してください。我が家のは6分程度、圧をかけました。) -
3
大根を煮ている間に味噌だれを作る。★を耐熱容器に入れ、ラップをして30秒レンジで温める。熱いうちによくかき混ぜれば味噌だれの完成!
-
4
大根が煮えたら、3)の味噌だれをかけてできあがりです♪
一味かすりごまがあれば、かけてお召し上がりください。
きっかけ
小腹が減ったときのおやつに。もちろんおかずにしてもご飯が進みそうです^^
おいしくなるコツ
使用する味噌によって、塩辛さが違うので、しょっぱい時は砂糖の量を増やしてみてください。
- レシピID:1580001768
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
![糸楊枝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ff6c537f037ff932732c614c9f555e6134faab.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません