シメサバの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯と調味料を混ぜ合わせる。シメサバをネタの大きさにカットする。
- 2 酢飯を軽く握って、形を丸くする。シメサバを乗っけて軽く握ってできあがり。
きっかけ
ひな祭りの一品にいいとおもって作りました。
おいしくなるコツ
サバにも酢がついているのでご飯の酢は控えめの方がいいですよ。
- レシピID:1580001597
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- シメサバ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/06/08 15:47可愛くって、美味しくって、手軽につまめる手まり寿司って、大好きですvV
ご馳走様でした♪