シメサバの手まり寿司 レシピ・作り方

シメサバの手まり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
ひな祭りの一品にぴったり!

材料(2人分)

  • ご飯 220g
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 小1/2
  • シメサバ 6切

作り方

  1. 1 ご飯と調味料を混ぜ合わせる。シメサバをネタの大きさにカットする。
  2. 2 酢飯を軽く握って、形を丸くする。シメサバを乗っけて軽く握ってできあがり。

きっかけ

ひな祭りの一品にいいとおもって作りました。

おいしくなるコツ

サバにも酢がついているのでご飯の酢は控えめの方がいいですよ。

  • レシピID:1580001597
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 安い サバ
料理名
シメサバ寿司
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/08 15:47
    シメサバの手まり寿司
    可愛くって、美味しくって、手軽につまめる手まり寿司って、大好きですvV
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る