お手軽おすまし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ1~2
- なめこ 1袋
- 出汁 4カップ
- 薄口醤油 少々
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
天然の出汁パックで4カップの出汁をとります。
ワカメは水で戻します。 - 2 出汁の入ったお鍋に、洗って打ち上げたなめこと戻したワカメを入れて、火がとおったら、薄口醤油で味を調えます。
-
3
器に入れて、お好みでトッピング。
写真は刻み葱ですが、とろろ昆布、ごま、水菜、他にも色々お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- きのことワカメのおすまし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2021/02/22 11:10美味しくできました
天然の出汁パックを使えば簡単に出来て、アレンジも多様です。