むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方

むね肉の甘辛焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
むね肉のパサパサ感があまり気にならずに食べられるメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切る。すりおろしにんにくと塩こしょうでむね肉をもむ。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、むね肉を焼く。火を通ったら一度取り出し、水、しょうゆ、ざらめを入れて煮立ててむね肉を戻し、からめてできあがり。

きっかけ

むね肉がとても安かったので、おいしく食べられる方法を考えました。

おいしくなるコツ

写真のように、千切りキャベツと一緒に食べるとおいしいよ。

  • レシピID:1580001298
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 安い むね肉 甘辛
料理名
むね肉の甘辛焼き
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2011/02/15 20:25
    むね肉の甘辛焼き
    下準備とか不要なのに、と~~~~~っても美味しくできて、ご飯が進みました^^ 素敵なレシピを紹介してくださり、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る