小松菜とシメジの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とシメジの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
小松菜とシメジを茹でて、味付けすればすぐにできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とシメジを茹でていきます。
  2. 2 茹でたゆで汁を少し捨てて、そこにだし・みりん・しょう油の順に調味料を入れていきます。
  3. 3 味がしみこめばできあがりです★★

きっかけ

家にある物で作りました★★

  • レシピID:1580001267
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ 煮浸し ヘルシー
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi5548
    mimi5548
    2011/12/05 20:30
    小松菜とシメジの煮浸し
    小松菜は毎日食べるので味付け色々変えて食べてます^^
    煮浸しは簡単で美味しくて大好きなので又リピします。ご馳走さまです。
  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2011/10/18 22:00
    小松菜とシメジの煮浸し
    シンプルな味! はしがすすみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る