ちくわのにんにく詰め レシピ・作り方

ちくわのにんにく詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ちくわの穴にすりおろしたにんにくを詰めました。
にんにく好きにはたまりません。スタミナつきますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわの穴にすりおろしたにんにくを清潔な指で詰めます。
  2. 2 4つに切ってできあがり。醤油をつけてどうぞ。

きっかけ

ちくわの穴ににんにくを詰めてみました。

おいしくなるコツ

我が家にはないので使いませんでしたが、チューブのにんにくがあればチューブの先端をちくわの穴に差し込むと簡単です。 普通のにんにくの場合は2片くらいです。 結構にんにくたっぷりなので食べるときを考えてください。(休みの前とか…)

  • レシピID:1580001228
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
ちくわ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る