ちくわのにんにく詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- にんにく(すりおろす) 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 ちくわの穴にすりおろしたにんにくを清潔な指で詰めます。
- 2 4つに切ってできあがり。醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
ちくわの穴ににんにくを詰めてみました。
おいしくなるコツ
我が家にはないので使いませんでしたが、チューブのにんにくがあればチューブの先端をちくわの穴に差し込むと簡単です。 普通のにんにくの場合は2片くらいです。 結構にんにくたっぷりなので食べるときを考えてください。(休みの前とか…)
- レシピID:1580001228
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 関連キーワード
- ちくわ 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく好きにはたまりません。スタミナつきますよ!