豚バラ肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて下ゆでしておく。エリンギは縦に薄切りにする。にんにくは四つ切にしておく。
- 2 ホイルにバターを塗り、豚バラ、エリンギ、ブロッコリー、にんにくをのせる。しょうゆ、塩、こしょう、残ったバターをその上にのせる。
- 3 ホイルの口を閉じて、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
- 4 ホイルを開いてスライスチーズを乗せる。もう一度魚焼きグリルで焼く。チーズに少し焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
最近魚焼きグリルでいろいろ焼いてみているので、ホイル焼も焼いてみました。
おいしくなるコツ
しっかり肉に火が通るように、最初にホイルを閉じて焼くときは様子を見て時間を追加してください。ホイルを開いて焼くときは焦げすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1580001085
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉のホイル焼き
レポートを送る
2 件