チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
材料を適当な大きさに切る。
今回はしめじ1パック、エリンギ1パック使いました。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、人参、キノコ、チンゲン菜の茎、葉を順番に加えて炒める。
- 3 酒をふりかけ、混ぜ合わせておいた★を加え、炒める。
- 4 ひと煮立ちしたら☆の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
お気に入りでメモっていた万能合わせ調味料です♪
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料を合わせておいて、ささっと炒め合わせるのがポイントです♪
- レシピID:1580001083
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件
具材はお好みでアレンジしてくださいね♪