圧力鍋を使い簡単なんちゃってローストチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元を入れて水水位最大の線まで水を入れてローリエと生姜を入れる。
- 2 蓋をして高圧12分~20分圧をかけて自然に冷ましておく。
- 3 圧力鍋がら取り出した手羽元を水切りして、フライパンにすき焼きのたれと豆板醤を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れる。
- 4 手羽元に色がからんで照りがでたら出来上がりです。
きっかけ
楽天市場で購入した片手圧力鍋3.0Lは、以前のに比べてとても使いやすくて便利なので重宝しています^^しかも、お父さん(主人)がこんなに柔らかくしてくれてありがとうと言葉をかけてくれるのでついつい使ってしまいます。時短にもなり私の片腕です。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれは、みりんなどもすでに入っているし、すし酢にも調味料がすでに入っているので調合の手間がはぶけて時短になります。量はお好みで失敗はほとんどないと思います。ぐうたら怠け者の私でもできます^^しかもお父さんにほめられます^^
- レシピID:1580001071
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の甘たれ焼き
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