塩漬け豚バラの炒め物 レシピ・作り方

塩漬け豚バラの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
豚バラブロックは塩漬けにしておくと、いろいろ使えて便利です。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉ブロック 150g
  • キャベツ 5枚
  • ほうれん草 1/2袋
  • えのきだけ 100g
  • ニンニク 2かけ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラブロックは塩を表面にまぶしてよくすりこみ、ラップでくるんで冷蔵庫で保存しておく。
  2. 2 豚バラを1センチ幅くらいにスライスする。キャベツとほうれん草はざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 キャベツとほうれん草を軽く塩でもんでおく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りを出す。そして豚バラを入れてある程度火が通るまでいためる。
  5. 5 えのきとキャベツとほうれん草を加え、火が通るまでいためたら、こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

豚バラのブロックが安かったので買って塩漬けにしておいたのを使って、シンプルな炒め物にしました。

おいしくなるコツ

豚肉を塩漬けにしておくと、豚肉からとてもおいしい味が出るので、それだけでおいしい炒め物になります。

  • レシピID:1580000938
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 塩漬け 炒め物
料理名
塩漬け豚バラの炒め物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る