小松菜のしょうが炒め レシピ・作り方

小松菜のしょうが炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
しょうがの香りがきいた小松菜の炒め物です。おかずやおつまみ、お弁当にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って水気を切り、4cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油としょうがを入れ火をつけ、香りが立ったら小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  3. 3 油が回ったら葉の部分を加えて炒め、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

小松菜を香りのいい炒め物にしようと考えました。

おいしくなるコツ

しょうがの香りを引き立たせるために、油が冷たい状態からしょうがを入れて火をつけてください。 水っぽくならないよう強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1580000886
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しょうが2011 簡単 おかずやおつまみ、お弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
炒め物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る