小松菜のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2わ
- しょうが(みじん切り) 1片
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
作り方
- 1 小松菜はよく洗って水気を切り、4cm長さに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油としょうがを入れ火をつけ、香りが立ったら小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
- 3 油が回ったら葉の部分を加えて炒め、塩、こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
小松菜を香りのいい炒め物にしようと考えました。
おいしくなるコツ
しょうがの香りを引き立たせるために、油が冷たい状態からしょうがを入れて火をつけてください。 水っぽくならないよう強火で一気に炒めます。
- レシピID:1580000886
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- しょうが2011 簡単 おかずやおつまみ、お弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません