和風バターライス レシピ・作り方

和風バターライス
  • 約1時間
  • 300円前後
台北縣
台北縣
たくあん、バター、醤油だけの簡単レシピ

材料(3.4人分)

  • たくあん 40g
  • ご飯 2合
  • 醤油 大匙3
  • バター 16g
  • ねぎ、ごま 少々

作り方

  1. 1 たくあんを切っておく
  2. 2 炊き立ての白米にバターを落として混ぜる
  3. 3 醤油も加え混ぜる
  4. 4 たくあんをいれ混ぜる
  5. 5 ねぎ、ごまをのせて出来上がり。簡単すぎますがとても美味しいです。

きっかけ

たくあん、バター、醤油だけの簡単レシピ

おいしくなるコツ

ご飯を硬めに炊いたほうがおいしくできると思います。

  • レシピID:1580000863
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
和風バターライス
台北縣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 台北縣
    台北縣
    2011.01.21 16:32

    たくあん、醤油、ご飯、バターだけ。簡単レシピ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る