鶏肉と大豆の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
栄養豊富な素材をあわせて煮てみました。鶏肉のうまみが大豆にしみています。大豆は水煮のものを使えば簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋にしょうゆとみりん、水を入れ、煮立ったら鶏肉を入れます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら大豆を加えます。
  4. 4 あくをすくいながら煮て、煮汁が少なくなったらできあがり。

きっかけ

栄養のある素材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

今回は乾物から戻した豆を使っていますが、水煮になっているものを買ってくれば簡単です。 乾物を使う場合は1袋まとめて戻し、残った分は冷凍しておくと便利です。(300gのお豆が650gくらいになるのでお得です)

  • レシピID:1580000833
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
料理名
煮物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る