鶏肉と大豆の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b2d7cc54b848ce0f8ac736808ff8a02a1e5e73.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切ります。
-
2
鍋にしょうゆとみりん、水を入れ、煮立ったら鶏肉を入れます。
-
3
鶏肉の色が変わったら大豆を加えます。
-
4
あくをすくいながら煮て、煮汁が少なくなったらできあがり。
きっかけ
栄養のある素材を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回は乾物から戻した豆を使っていますが、水煮になっているものを買ってくれば簡単です。 乾物を使う場合は1袋まとめて戻し、残った分は冷凍しておくと便利です。(300gのお豆が650gくらいになるのでお得です)
- レシピID:1580000833
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- 大豆2011 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません