【電子レンジ】大根の煮物風。皮の食感を楽しめます レシピ・作り方

【電子レンジ】大根の煮物風。皮の食感を楽しめます
  • 5分以内
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
大根料理を作る時にでる皮。ゴミにしないで、あえて分厚く皮をむきます!

材料(1人分)

  • 大根の皮 10㎝分の一周
  • 塩昆布 一つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 分厚く向いたかつらむきの大根んお皮を、千切りに。
  2. 2 大根に、醤油と水をかけて、ラップをします。電子レンジで2分(800w)かけます。
  3. 3 混ぜて出来上がり!

きっかけ

一人暮らしで、大根1本を食べきるためいろいろレシピを考えました

おいしくなるコツ

スチーマーの容器・ふたのある容器がベストですが、お茶碗にラップをかけるだけでも大丈夫です。お醤油の他に、塩昆布(ふじっこ、など)を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1580000828
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物風
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る