現在地
野菜  > 
大根  > 

【電子レンジ】大根の煮物風。皮の食感を楽しめます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大根の皮

    10㎝分の一周

  • 塩昆布

    一つまみ

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【電子レンジ】大根の煮物風。皮の食感を楽しめます
  • 100円以下

大根料理を作る時にでる皮。ゴミにしないで、あえて分厚く皮をむきます!

作り方

  • 1

    分厚く向いたかつらむきの大根んお皮を、千切りに。

  • 2

    大根に、醤油と水をかけて、ラップをします。電子レンジで2分(800w)かけます。

  • 3

    混ぜて出来上がり!

きっかけ

一人暮らしで、大根1本を食べきるためいろいろレシピを考えました

おいしくなるコツ

スチーマーの容器・ふたのある容器がベストですが、お茶碗にラップをかけるだけでも大丈夫です。お醤油の他に、塩昆布(ふじっこ、など)を入れるのがポイントです。

レシピID: 1580000828

公開日:2011.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の煮物風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【電子レンジ】大根の煮物風。皮の食感を楽しめますのページ上部へ