【電子レンジ】大根の煮物風。皮の食感を楽しめます レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 10㎝分の一周
- 塩昆布 一つまみ
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
- 1 分厚く向いたかつらむきの大根んお皮を、千切りに。
- 2 大根に、醤油と水をかけて、ラップをします。電子レンジで2分(800w)かけます。
- 3 混ぜて出来上がり!
きっかけ
一人暮らしで、大根1本を食べきるためいろいろレシピを考えました
おいしくなるコツ
スチーマーの容器・ふたのある容器がベストですが、お茶碗にラップをかけるだけでも大丈夫です。お醤油の他に、塩昆布(ふじっこ、など)を入れるのがポイントです。
- レシピID:1580000828
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません