ハタハタの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハタハタは頭をとっておく。
- 2 鍋に水を1リットル入れて沸騰させ、ハタハタを入れる。
- 3 あくをとってだしの素とネギを入れて煮る。
- 4 ハタハタに火が通ったら豆腐を入れて少し煮て、味噌と醤油を入れる。
きっかけ
ハタハタをもらったので、簡単に作って手軽に食べられるメニューにしたくて味噌汁にしてみました。小さいハタハタがこのメニューにぴったりです。
おいしくなるコツ
味噌だけだとイマイチなので、醤油を入れると味がまとまっておいしくなります。
- レシピID:1580000599
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません