ハタハタの味噌汁 レシピ・作り方

ハタハタの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
大きいハタハタは焼いて食べたりして、小さいものはこのレシピに向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハタハタは頭をとっておく。
  2. 2 鍋に水を1リットル入れて沸騰させ、ハタハタを入れる。
  3. 3 あくをとってだしの素とネギを入れて煮る。
  4. 4 ハタハタに火が通ったら豆腐を入れて少し煮て、味噌と醤油を入れる。

きっかけ

ハタハタをもらったので、簡単に作って手軽に食べられるメニューにしたくて味噌汁にしてみました。小さいハタハタがこのメニューにぴったりです。

おいしくなるコツ

味噌だけだとイマイチなので、醤油を入れると味がまとまっておいしくなります。

  • レシピID:1580000599
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和風 簡単 味噌汁 ハタハタ
料理名
ハタハタの味噌汁
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る