小松菜とちくわのからし醤油和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのからし醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
小松菜とちくわをからし和えにしてみたらとてもおいしい一品になりました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2わ
  • ちくわ 2本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 練りがらし 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆで、4cm長さに切ってよく水気を絞ります。
  2. 2 ちくわは長さを半分に切ったあと縦半分に切り、真ん中に切り目を入れて手綱にします。
  3. 3 ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、1と2を和えてできあがり。

きっかけ

小松菜とちくわがあまっていたので

おいしくなるコツ

ちくわを手綱にすると見た目がきれいですが、面倒だったら千切りにしたものでも。

  • レシピID:1580000521
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
小松菜
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和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
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