小松菜とちくわのからし醤油和え レシピ・作り方
![小松菜とちくわのからし醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25e6d3f3e3d2da001932da7d624854f8bdeec4a4.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はさっとゆで、4cm長さに切ってよく水気を絞ります。
-
2
ちくわは長さを半分に切ったあと縦半分に切り、真ん中に切り目を入れて手綱にします。
-
3
ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、1と2を和えてできあがり。
きっかけ
小松菜とちくわがあまっていたので
おいしくなるコツ
ちくわを手綱にすると見た目がきれいですが、面倒だったら千切りにしたものでも。
- レシピID:1580000521
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません