小松菜とちくわのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆで、4cm長さに切ってよく水気を絞ります。
- 2 ちくわは長さを半分に切ったあと縦半分に切り、真ん中に切り目を入れて手綱にします。
- 3 ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、1と2を和えてできあがり。
きっかけ
小松菜とちくわがあまっていたので
おいしくなるコツ
ちくわを手綱にすると見た目がきれいですが、面倒だったら千切りにしたものでも。
- レシピID:1580000521
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 和え物
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