ちくわのわさび詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- チューブのわさび 適宜
作り方
- 1 ちくわの穴にチューブのわさびの口を差し込み、ちくわの反対側にわさびがでてくるまで詰める。
- 2 食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
わさびが大好きなのでちくわにつめてみました。
おいしくなるコツ
かなりわさびが効いてます。 お好みで醤油をつけてどうぞ。
- レシピID:1580000282
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/04/25 16:06判っていたけど…
私も、「わさび」好きです!
画像以外には、マヨネーズを混ぜて、詰めました。
ロシアンルーレット気分で、楽しみました。
ごちそう様です♪