はと麦は肉料理にぴったりです。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- はと麦 100g
- 豚肩ロース肉 3枚 1.5cm幅
- じゃがいも 3個
- サワークリーム 大3
作り方
- 1 はと麦は楽天で買いました。
-
2
よく洗って水に浸し半日。
そのあと、お鍋で柔らかくなるまで茹でます。 - 3 付け合わせのジャガイモは小さいサイズのものをダッチオーブンで焼きます。
-
4
豚肩ロース肉を塩コショウで焼き、じゃがいも+サワークリーム、はと麦を添えます。
お肉は是非厚切りを。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ポークソテー&はと麦
ねこあん
手作り大好き母さんです。
作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。
添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。
などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はと麦とじゃがいもとサワークリーム。
デンマーク風の食べ方です。