はと麦は肉料理にぴったりです。 レシピ・作り方

はと麦は肉料理にぴったりです。
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこあん
ねこあん
肉料理の付け合わせに美味しいですよ。
はと麦とじゃがいもとサワークリーム。
デンマーク風の食べ方です。

材料(3人分)

  • はと麦 100g
  • 豚肩ロース肉 3枚 1.5cm幅
  • じゃがいも 3個
  • サワークリーム 大3

作り方

  1. 1 はと麦は楽天で買いました。
  2. 2 よく洗って水に浸し半日。
    そのあと、お鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 付け合わせのジャガイモは小さいサイズのものをダッチオーブンで焼きます。
  4. 4 豚肩ロース肉を塩コショウで焼き、じゃがいも+サワークリーム、はと麦を添えます。
    お肉は是非厚切りを。

きっかけ

デンマークのレストランで知った食べ方です。 ヨーロッパでは麦や豆を付け合わせに上手に使います。

  • レシピID:1580000180
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ポークソテー&はと麦
ねこあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る