具だくさんカリカリ春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で戻してから5cmに切る。
- 2 豚肉、キャベツ、タケノコ、しいたけは千切り、ニラは3cmに切る。
- 3 中華鍋に油をしき、切った材料全てと合わせ調味料(1)をよく炒める。
- 4 具が冷めたら、春巻きの皮の中央に約10分の一をのせ、下から2回くらいくるっと巻く。
- 5 両サイドを内側に折ってから、最後まで巻き、水溶き小麦粉で合わせ目をくっつける。10本分、巻く。
- 6 揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。
きっかけ
野菜たっぷりで作りたくなって。。。
おいしくなるコツ
具にはあらかじめ火が通っているので、揚げる時は一気にカラっと揚げるとよいです。具はあまり野菜をなんでも使ってよいと思います。私は、キャベツじゃなくて白菜で作りたかった・・・。
- レシピID:1580000005
- 公開日:2010/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 【中華】具だくさん春巻
レポートを送る
226 件
つくったよレポート(226件)
-
とらむし2024/11/19 11:43奪い合うように家族でいただきました。レシピありがとうございました。
-
ちいඊ2024/08/26 19:01作り置きにもお弁当にもさいこうです!
-
リンカママ2024/05/26 20:18美味しくできました。
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/05/18 13:25具沢山で美味しかったです。
ありがとうございました^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.10.25 10:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月24日(水)に、
ニャースのしっぽさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きました。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
123456789012345678901234567890123456789012 2012.10.24 10:38
美味しそうですね!作ってみたいと思います。
-
まりえ1216 2010.11.01 19:12
おいしそうに焼けてますね~、パリパリっと音が聞こえてきそう!!