具だくさんカリカリ春巻 レシピ・作り方

具だくさんカリカリ春巻
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ニャースのしっぽ
ニャースのしっぽ
材料は10本分。とにかく具がたっぷりの春巻き。具の味が濃いので、何もつけずに食べます。冷めてもおいしいので、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻してから5cmに切る。
  2. 2 豚肉、キャベツ、タケノコ、しいたけは千切り、ニラは3cmに切る。
  3. 3 中華鍋に油をしき、切った材料全てと合わせ調味料(1)をよく炒める。
  4. 4 具が冷めたら、春巻きの皮の中央に約10分の一をのせ、下から2回くらいくるっと巻く。
  5. 5 両サイドを内側に折ってから、最後まで巻き、水溶き小麦粉で合わせ目をくっつける。10本分、巻く。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。

きっかけ

野菜たっぷりで作りたくなって。。。

おいしくなるコツ

具にはあらかじめ火が通っているので、揚げる時は一気にカラっと揚げるとよいです。具はあまり野菜をなんでも使ってよいと思います。私は、キャベツじゃなくて白菜で作りたかった・・・。

  • レシピID:1580000005
  • 公開日:2010/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
【中華】具だくさん春巻
ニャースのしっぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(226件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.10.25 10:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月24日(水)に、
    ニャースのしっぽさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きました。

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • 美味しそうですね!作ってみたいと思います。

  • まりえ1216
    まりえ1216
    2010.11.01 19:12

    おいしそうに焼けてますね~、パリパリっと音が聞こえてきそう!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る