皮がパリパリ!ガーリックバターしょうゆチキンソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉はキッチンばさみで脂身や固い部位を取り除く。
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2
両面に味塩胡椒を振りかける。
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3
ビニール袋を広げ、小麦粉とオールスパイスを加え、袋の外から、少し揉む。
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4
2を一枚ずつ入れ、両面にしっかり塗す。
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5
ボウルに※の材料を入れる。
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6
フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火で熱し、5を皮目を下にして並べる。
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7
時々皮目の焼き色を確認し、満遍なく焼き色が付くように、鶏もも肉の位置をローテーションさせる。
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8
フライパンの油をキッチンペーパーでこまめに拭き取る。
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9
8〜10分程すると、皮がパリパリになるので、皮目が上になるようにひっくり返す。
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10
蓋をして火を普通の中火に弱め、約2分加熱する。
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11
皮目にようじを刺して、透明な油が出てきたら、火が通っています。
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12
11を皿等に取り出す。
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13
同じフライパンに5を加え、弱めの中火で沸々するまで加熱する。
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14
12をフライパンに戻し、2〜3分加熱する。
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15
出来上がり。
関連情報
![エノクミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e88219d552ae9277a46bdc7a07eb9d6be92d2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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