皮がパリパリ!ガーリックバターしょうゆチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はキッチンばさみで脂身や固い部位を取り除く。
- 2 両面に味塩胡椒を振りかける。
- 3 ビニール袋を広げ、小麦粉とオールスパイスを加え、袋の外から、少し揉む。
- 4 2を一枚ずつ入れ、両面にしっかり塗す。
- 5 ボウルに※の材料を入れる。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、強めの中火で熱し、5を皮目を下にして並べる。
- 7 時々皮目の焼き色を確認し、満遍なく焼き色が付くように、鶏もも肉の位置をローテーションさせる。
- 8 フライパンの油をキッチンペーパーでこまめに拭き取る。
- 9 8〜10分程すると、皮がパリパリになるので、皮目が上になるようにひっくり返す。
- 10 蓋をして火を普通の中火に弱め、約2分加熱する。
- 11 皮目にようじを刺して、透明な油が出てきたら、火が通っています。
- 12 11を皿等に取り出す。
- 13 同じフライパンに5を加え、弱めの中火で沸々するまで加熱する。
- 14 12をフライパンに戻し、2〜3分加熱する。
- 15 出来上がり。
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