もやしでもう一品!塩麹で体にやさしいナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯(材料外)で約1分、茹でる。
- 2 ざるにあげ、水気を切り、少し冷ます。
- 3 2をボウルに移し、※印の材料を加え、しっかり和える。
- 4 冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませる。
- 5 出来上がり。
きっかけ
塩麹が余っていたので、もやしに入れたら、鶏ガラよりも優しい味に、仕上がりました。
おいしくなるコツ
塩麹の量は味見をして、調整して下さい。ちょっと塩加減が物足りないかなぁというくらいでも、時間が経つとちょうどよくなります。
- レシピID:1570029668
- 公開日:2024/06/21
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sin7sin66942024/10/01 22:41おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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梨花*2024/08/16 19:28エノクミさん、こんばんは☆お安いもやしでもう一品!体にやさしく簡単美味しいレシピ♡ありがとうございました~ごちそうさまでした(*´∀人)
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なまはげ子2024/08/04 14:58塩麹ハマってます^ ^
レシピありがとうございました! -
TOMOMI99682024/07/14 23:21もやしのナムルすぐ売り切れちゃいました!!
とても美味しかったです☆