もやしでもう一品!塩麹で体にやさしいナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしは沸騰したお湯(材料外)で約1分、茹でる。
- 2 ざるにあげ、水気を切り、少し冷ます。
- 3 2をボウルに移し、※印の材料を加え、しっかり和える。
- 4 冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませる。
- 5 出来上がり。
きっかけ
塩麹が余っていたので、もやしに入れたら、鶏ガラよりも優しい味に、仕上がりました。
おいしくなるコツ
塩麹の量は味見をして、調整して下さい。ちょっと塩加減が物足りないかなぁというくらいでも、時間が経つとちょうどよくなります。
- レシピID:1570029668
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません