もやしでもう一品!塩麹で体にやさしいナムル レシピ・作り方

もやしでもう一品!塩麹で体にやさしいナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
もやしは家計にやさしいだけじゃなく、栄養もあり、体にもやさしいお野菜。塩麹でまろやかな味に仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯(材料外)で約1分、茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、水気を切り、少し冷ます。
  3. 3 2をボウルに移し、※印の材料を加え、しっかり和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

塩麹が余っていたので、もやしに入れたら、鶏ガラよりも優しい味に、仕上がりました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は味見をして、調整して下さい。ちょっと塩加減が物足りないかなぁというくらいでも、時間が経つとちょうどよくなります。

  • レシピID:1570029668
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油塩昆布塩麹もやしナムル
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る