揚げない鶏むねチキン南蛮と簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に卵を割り入れ、卵黄に爪楊枝で5ヶ所穴を開ける。水を大さじ1加え、レンジで30〜40秒加熱する。黄身が固まっていなければ10秒ずつ追加加熱する。
- 2 1の水を捨てて、フォークで細かくなるまで潰す。みじん切りにしたらっきょうと●を加えて混ぜ合わせる。
- 3 鶏むね肉は皮を取り除き、薄くそぎ切りにする。
- 4 ボウルに鶏むね肉と◎を加えて混ぜ合わせる。片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れる。鶏むね肉を並べて両面こんがり焼き色をつける。
- 6 鶏むね肉を一旦取り出し、【タレの材料】を入れて一煮立ちしたら火を止める。
- 7 鶏むね肉を戻し入れてタレを絡める。再び点火して一煮立ちさせる。
- 8 7を器に盛り、タルタルソースをかけて完成。
きっかけ
面倒な工程をカットして気軽に作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵をレンジ加熱する際は、破裂を防ぐために必ず黄身に穴を開ける。
- レシピID:1570029586
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません