てりてりの照焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、厚みのある部分に切り込みを入れて半分に切る。
- 2 生姜は皮を剥き、薄切りにする。
- 3 フライパンを中火で熱し鶏肉を入れる。両面にこんがり焼き色をつける。
- 4 ●と生姜を加えて落とし蓋と蓋をして弱火で5分煮る。
- 5 蓋を取り、時々鶏肉をひっくり返し煮汁を絡めながら煮詰める。
- 6 煮汁にとろみがついてきたら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
- 7 器に盛り、煮汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
男子のママ2024/05/31 17:47ザラメはすき焼きでしか使ったことないのですが、美味しく出来ました!