甘えびだし巻き卵 レシピ・作り方

甘えびだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
甘えびのだし塩を使ったほんのり甘みのあるだし巻き卵♬たっぷりの大根おろしをかけてどうぞ(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 4個
  • ●水 大2
  • ●甘えびのだし塩 小1/3〜
  • 大根 3cm
  • 醤油 小1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 卵をボールに入れてかき混ぜる。
  2. 2 材料欄の●の調味料類を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 大根はおろし金ですりおろす。
  4. 4 卵焼き用のフライパンを弱火にかけて油をひき、手順2の卵液を1/4くらいの量流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたらくるくると巻いて片側に寄せさらに卵液を流し入れ固まったら巻く工程を繰り返す。
  6. 6 最後の卵液を流して固まったら形を整えて火を止める。
  7. 7 少し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切りお皿に盛りつける。
  8. 8 仕上げに手順3の大根おろしと醤油をかける。

きっかけ

家族のリクエストで柔らかだし巻き卵作ってみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

火力は中火よりもやや弱火よりの方が卵がしっとり柔らかに仕上がります♬

  • レシピID:1570029556
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみその他のヘルシー食材大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/16 20:16
    甘えびだし巻き卵
    大根おろしでさっぱり
    食べられ美味しかったです(@_@)
    もう寝ます(笑)
    早すぎかな?でも夜中にに起きるときも♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/09 18:14
    甘えびだし巻き卵
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しくいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る