葱たっぷり♡春雨スープ レシピ・作り方

葱たっぷり♡春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
葱が大好物なので葱だらけのスープ作ってみました(*´ω`*)
春雨入りでヘルシー✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は輪切りに、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 春雨はさっと茹でザルにあげて冷水に取る。
  3. 3 鍋に手順1の白葱と玉ねぎを入れて材料欄の●を加えて中火で10分煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら手順2の春雨と食べやすい長さに切った菜の花を加えて2〜3分くらい煮込む。
  5. 5 火を止めて器に盛りつけ、仕上げに◯ブラックペッパーを振る。

きっかけ

とにかく葱が大好きなので葱だらけのスープ作ってみました♡

おいしくなるコツ

わかめなど入れても美味しいのですが…今回は葱がメインにしたく具材の種類少なめにしました(*^^*)

  • レシピID:1570029554
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ春雨スープその他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/04/17 06:35
    葱たっぷり♡春雨スープ
    ここなっつんさん
    もう1件
    ネギたっぷりで美味しいです
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/04/08 20:21
    葱たっぷり♡春雨スープ
    こんばんは彡菜花用意してたんだけど…忘れたぁ(ノ_<。)
    ここさん〜葱が好きなのね❣
    φ(..)メモ♪海老塩無くてハーブ塩で優しい味わいヘルシー満腹39♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る