キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにする。
- 2 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき手順2のにんにくをじっくり炒める。
- 4 香りが出てきたらアンチョビを加えて炒める。
- 5 春キャベツを加えて弱火〜中火で炒める。
- 6 仕上げに材料欄の●塩・醤油で味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
春キャベツを購入したのでたっぷりにんにくアンチョビ炒め作ってみました♡
おいしくなるコツ
春キャベツはお好みの柔らかさになるまで炒めてくださいね♬アンチョビの塩けはメーカーによって違うのであとから加える塩・醤油は一口味見しながら量を調節してください♡お好みで鷹の爪入れても(*'ω'*)
- レシピID:1570029536
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/04/28 05:00ここなっつんさん
おはようございます
あるものでつくりました -
くろけい2024/04/12 19:49大きなキャベツを買ったのでキャベツのレシピを探してこのレシピを見つけました。アンチョビとニンニクで最高のおつまみになりました。レシピありがとうございました♪
-
あけぼのマジック2024/03/23 00:57美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡ -
mamichin5552024/03/22 20:56お疲れさま〜彡アンチョビ→チューブなんだけど消費レシピ大感謝♪
にんにくたっぷりできゃべつの甘さとアンチョビがgood♪とっても美味しく頂きました♡39◡̈*✧
薄味でお酒のおつまみでも◎しっかり味にしてご飯のおかずにしても◎