厚揚げとれんこんのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたあとに食べやすい厚さに切る。
- 2 蓮根は食べやすい厚さの薄切りにする。(大きい蓮根はさらに半月に切っても◎)
- 3 フライパンに油をひき蓮根を炒める。
- 4 火が通ったら片側に寄せて厚揚げを並べて焼く。
- 5 厚揚げに火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて味を絡める。
- 6 お好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。
- 7 仕上げに【トッピング】の青ねぎと白いりごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)