舞茸と春菊と豚肉の上品なすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 40g
- 舞茸 1/2パック
- 春菊 1/4袋
- ●水 400cc
- ●あごだしつゆ 大2〜
- ●のどぐろだし塩 ひとつまみ
作り方
- 1 舞茸は石づきを取り食べやすい大きさに切る。
- 2 春菊は食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に舞茸と材料欄●の調味料類を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら豚こま肉を加えて火が通るまで煮る。
- 5 仕上げに春菊を加えて2分くらい煮たら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
昼食に舞茸と春菊の香りのよい上品なおすまし作ってみました♬
おいしくなるコツ
調味料などはお好みで量を加減したり出汁を代用してくださいね♬
- レシピID:1570029392
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 春菊その他のヘルシー食材まいたけすまし汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/03/05 22:52ここちゃん♪
ホントお上品(´0ノ`*)なお味のすまし汁♡とっても美味しくいただきましたᕷ*
タイヤ替えたの?まったく頭きちゃうね!
早速アレ注文したよー♬ -
あけぼのマジック2024/01/13 22:02お疲れさまです。
こちら、雪は降らない地域ですが、雪が散らついて、とても寒いです。
暖かくしてお過ごしください(◍•ᴗ•◍) -
mamichin5552023/12/16 08:00ここさん〜(''-''*)オハヨ♪朝からこちらを❣(肉抜き:ゴメン)舞茸と春菊〜香りが良いねぇ♪そして…柚子散らしたら朝から幸せ♡元気チャージ行って来ます❢
春菊の香りがよいのでオススメです♡