ツナとWきのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじと舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
- 2 パスタはパッケージの表示に記載されているとおりに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき手順1の玉ねぎ・しめじ・舞茸を加えて炒める。
- 4 火が通ったらツナ缶を加えて炒める。
- 5 茹であがったパスタと材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら炒める。
- 6 火を止めてプレートに盛りつけ材料欄の【トッピング】の刻み海苔と青葱を散らす。
きっかけ
きのこをたっぷり使用した和風のパスタ作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♡
- レシピID:1570029375
- 公開日:2023/11/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/09/02 06:45パスタにキノコ美味しいですよね♪
素敵な1週間を✿ -
ドラざえもん2024/06/20 21:35とっても美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
mamichin5552023/12/15 20:46ここさん〜こんばんは彡今夜こちらを❣パスタ→Sパスタ&スキットでf^_^;舞茸の風味&旨味は凄いね❢&ツナも合わさって最強コンビね何より盛り付けが素敵よん♡
-
mimi23952023/12/14 12:42ここなっつんさん
こんにちは
ランチでつくりました