かぶと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 2 かぶは薄くスライスし塩をかけて5分くらい置く。
- 3 鍋に●を入れて火にかけ沸騰してきたら手順1の小松菜を加えて柔らかくなってくるまで煮込む。
- 4 柔らかくなってきたら手順2のかぶを加えて味噌を溶き火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
かぶの食感残るお味噌汁を食べたかったので♬
おいしくなるコツ
かぶはあまり加熱せず最後の仕上げにさっと温めるくらいで◎
- レシピID:1570029364
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/05/13 22:28ここちゃん こんばんは♪
今日はかぶがめっちゃお買い得だったのでこちら♡
最近汁物面倒で作ってなかったー優しい甘さがとっても美味しかったです(*´༥`*)♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/15 07:33赤かぶで、小松菜とお味噌汁、彩りキレイでとてもおいしかったです♥日曜日から寒くなるみたいですねಠಿ_ಠ雪が降らないと良いです(⊙_◎)
-
あけぼのマジック2023/12/12 16:19かぶは直ぐに柔らかくなってくれるので、嬉しい野菜♪食感や味も好きです♡
-
mimi23952023/11/23 08:40ここなっつんさん
おはようございます
美味しく出来上がりました