かぶが柔らか美味しい♡かぶ&ねぎ&鰆de照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 白葱 1本
- 鰆の切り身 4切れ
- ●醤油 大2
- ●みりん 大2
- ●砂糖 小2
- 油 大1
- ◯黒ごま 小2〜
作り方
- 1 かぶは食べやすい厚さに切る。
- 2 白葱は食べやすい厚さで斜め切りにする。
- 3 材料欄の●の調味料類を合わせておく。
- 4 フライパンに油をひいて手順1のかぶ・手順2の白葱・鰆の切り身を並べて蓋をして中火で両面焼く。
- 5 かぶと白葱は火が通ったら取り出しておく。
- 6 鰆に火が通ったら手順5のかぶと白葱をフライパンに戻して手順3で合わせた調味料類を加えて味を絡ますように焼く。
- 7 全体に味が入ったらプレートに盛りつけ◯黒ごまを振る。
きっかけ
かぶと鰆で一品作りたくて…おかずになるよう甘辛く味付けしてみました♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬ 今回はやや甘めに仕上げました❢
- レシピID:1570029347
- 公開日:2023/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/10 02:06ここなっつん様、かぶ&ねぎ&鰆の照り焼きを作りました♪
レシピ、ありがとうございます!
今週末から気温下がるようなので…お身体ご自愛くださいませ。
良き1日を♪
簡単なのに美味しい逸品です✨