かぶが柔らか美味しい♡かぶ&ねぎ&鰆de照り焼き レシピ・作り方

かぶが柔らか美味しい♡かぶ&ねぎ&鰆de照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
かぶと白葱を鰆と同じフライパンで蒸し煮にした後に甘辛く味付け♬
簡単なのに美味しい逸品です✨

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 白葱 1本
  • 鰆の切り身 4切れ
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 小2
  • 大1
  • ◯黒ごま 小2〜

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい厚さに切る。
  2. 2 白葱は食べやすい厚さで斜め切りにする。
  3. 3 材料欄の●の調味料類を合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて手順1のかぶ・手順2の白葱・鰆の切り身を並べて蓋をして中火で両面焼く。
  5. 5 かぶと白葱は火が通ったら取り出しておく。
  6. 6 鰆に火が通ったら手順5のかぶと白葱をフライパンに戻して手順3で合わせた調味料類を加えて味を絡ますように焼く。
  7. 7 全体に味が入ったらプレートに盛りつけ◯黒ごまを振る。

きっかけ

かぶと鰆で一品作りたくて…おかずになるよう甘辛く味付けしてみました♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬ 今回はやや甘めに仕上げました❢

  • レシピID:1570029347
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/10 02:06
    かぶが柔らか美味しい♡かぶ&ねぎ&鰆de照り焼き
    ここなっつん様、かぶ&ねぎ&鰆の照り焼きを作りました♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今週末から気温下がるようなので…お身体ご自愛くださいませ。
    良き1日を♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る