小松菜のだし煮✨天かすと鰹節のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(茹で) 1袋
- ●水 100cc
- ●小豆島つゆの素 小1/2〜
- ●醤油 大1弱
- 天かす 大1〜
- 鰹節 ふたつまみ〜
- お好みで粗挽き七味唐辛子 少々
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
- 2 小さめの鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮たたせる。
- 3 沸騰してきたら手順1の小松菜を加えて中火弱で柔らかくなるまで煮る。(約5分くらい〜)
- 4 火を止めて器に盛りつけ食べる直前に天かすと鰹節をこんもりとかける。
- 5 お好みで粗挽き七味唐辛子を振る。
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つくったよレポート(5件)
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Anoa2024/03/30 09:40ここなっつんさ〜ん♪
天かすのサクっ&お出汁を含んだしなっもし両方良いですよね〜♡
おつまみにとっても美味しくいただきました(๑•؎ •)ෆ
黄砂に注意ですね⚠ -
Guuママ2024/02/19 21:57ここちゃん こんばんは♬
私こうゆうの大好き♡あと乗せの天かすのカリカリのとこと少しくたっとしたとこどっちも捨てがたい( *´艸`)
とっても美味しかったですᕷ -
とらねこのぱせり2023/11/24 07:15いただいた小松菜があったので煮ました、天かすとかつお節をのせて味変できてとてもおいしかったです♥️今夜から寒くなるのかな(;_・)雪降りませんように(泣)
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mimi23952023/11/16 10:19ここなっつんさん
こんにちは
ちょっと早いですが
ランチ用につくりました