簡単♡小かぶとするめの箸休め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小かぶは薄切りにする。
- 2 するめとだし昆布はキッチンバサミで細く切る。
- 3 ボールに手順1の小かぶと手順2のするめ・だし昆布を入れる。
- 4 材料欄の●の調味料を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分くらい寝かせて味をなじませる。
- 5 味がしっかりなじんだら器に盛りつける。
きっかけ
小かぶとするめで簡単に作れる箸休めを作ってみました❢
おいしくなるコツ
小かぶは塩もみせずに作りましたがお漬物っぽくしたい方はかるく塩もみして水気をぎゅっと絞ったあとに調味料類と和えてくださいね♬
- レシピID:1570029270
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/22 17:21ここなっつん
もう1件
こちらもつくりました