簡単♡小かぶとするめの箸休め レシピ・作り方

簡単♡小かぶとするめの箸休め
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
小かぶをするめと昆布で旨味プラスして簡単箸休めに♡

材料(2人分)

  • 小かぶ 1袋(3個)
  • するめ 5g
  • だし昆布 5cm
  • ●酢 大1〜
  • ●白だし 大1強〜
  • ●砂糖 大1/2〜

作り方

  1. 1 小かぶは薄切りにする。
  2. 2 するめとだし昆布はキッチンバサミで細く切る。
  3. 3 ボールに手順1の小かぶと手順2のするめ・だし昆布を入れる。
  4. 4 材料欄の●の調味料を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分くらい寝かせて味をなじませる。
  5. 5 味がしっかりなじんだら器に盛りつける。

きっかけ

小かぶとするめで簡単に作れる箸休めを作ってみました❢

おいしくなるコツ

小かぶは塩もみせずに作りましたがお漬物っぽくしたい方はかるく塩もみして水気をぎゅっと絞ったあとに調味料類と和えてくださいね♬

  • レシピID:1570029270
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単夕食その他のヘルシー食材かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/22 17:21
    簡単♡小かぶとするめの箸休め
    ここなっつん
    もう1件
    こちらもつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る