カンタン酢で漬け込む!我が家のから揚げ レシピ・作り方

カンタン酢で漬け込む!我が家のから揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
なっちゃんって呼んで♪
なっちゃんって呼んで♪
カンタン酢とめんつゆでばっちり味が決まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 調味料を入れて冷蔵庫で数時間〜一晩漬け込む
  3. 3 片栗粉をまぶし、170°の油で揚げる

きっかけ

カンタン酢が大好きなので、から揚げにも使えないかと考えました お弁当にも最高です♪

おいしくなるコツ

揚げる直前に手でぎゅっとお肉を握ってあげると、 丸くてころんとした唐揚げになります

  • レシピID:1570029241
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
なっちゃんって呼んで♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る