カンタン酢で漬け込む!我が家のから揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
-
2
調味料を入れて冷蔵庫で数時間〜一晩漬け込む
-
3
片栗粉をまぶし、170°の油で揚げる
きっかけ
カンタン酢が大好きなので、から揚げにも使えないかと考えました お弁当にも最高です♪
おいしくなるコツ
揚げる直前に手でぎゅっとお肉を握ってあげると、 丸くてころんとした唐揚げになります
- レシピID:1570029241
- 公開日:2023/08/23
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うさ山2023/08/27 22:52揚げ物ついでに少量に分量変えて作りました。美味しかったです。
-
hinamam2023/08/27 14:15ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/08/23 15:24すごく簡単で美味しくできて感謝です!