塩麹漬けの鶏肉とオクラのそうめんを小鉢に♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは材料欄の◯塩麹をまぶして30分以上冷蔵庫で寝かす。
- 2 小さめのフライパンで手順1の鶏ささみを弱火で蓋をしてじっくり両面焼く。
- 3 ささみに火が通ったら粗熱を取り食べやすい大きさにさく。
- 4 茹でオクラは輪切りにする。
- 5 大根はおろし金ですりおろす。
- 6 素麺をパッケージの表示通りに茹でて流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切る。
- 7 手順6の茹でた素麺をそれぞれの小鉢に盛りつける。
- 8 塩麹漬けのささみ(手順3)と茹でオクラ(手順4)・大根おろし(手順5)を乗せる。
- 9 お好みの量の●めんつゆをかける。
きっかけ
塩麹漬けの鶏ささみと大根おろしでさっぱり美味しい素麺の小鉢作ってみました♬
おいしくなるコツ
出来れば鶏ささみに漬ける塩麹は一晩くらい置いたほうがおすすめです♬ その他具材はお好みで♡
- レシピID:1570029209
- 公開日:2023/08/31
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つくったよレポート(2件)
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mamichin5552023/11/15 20:56ここさん〜お疲れさまです❢そうめん→蕎麦代用で♪オクラの切り口は食音痴の旦那氏さえ美味しく見えるようですw日曜に冷蔵庫届くので食材減らし中〜です❢ゴチ39\♡/
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mimi23952023/09/18 20:09ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました