塩麹漬けの鶏肉とオクラのそうめんを小鉢に♬ レシピ・作り方

塩麹漬けの鶏肉とオクラのそうめんを小鉢に♬
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ちょっともう1品欲しい時にあったら嬉しい素麺の小鉢♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは材料欄の◯塩麹をまぶして30分以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 小さめのフライパンで手順1の鶏ささみを弱火で蓋をしてじっくり両面焼く。
  3. 3 ささみに火が通ったら粗熱を取り食べやすい大きさにさく。
  4. 4 茹でオクラは輪切りにする。
  5. 5 大根はおろし金ですりおろす。
  6. 6 素麺をパッケージの表示通りに茹でて流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切る。
  7. 7 手順6の茹でた素麺をそれぞれの小鉢に盛りつける。
  8. 8 塩麹漬けのささみ(手順3)と茹でオクラ(手順4)・大根おろし(手順5)を乗せる。
  9. 9 お好みの量の●めんつゆをかける。

きっかけ

塩麹漬けの鶏ささみと大根おろしでさっぱり美味しい素麺の小鉢作ってみました♬

おいしくなるコツ

出来れば鶏ささみに漬ける塩麹は一晩くらい置いたほうがおすすめです♬ その他具材はお好みで♡

  • レシピID:1570029209
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹オクラ素麺・冷麦その他のヘルシー食材ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/11/15 20:56
    塩麹漬けの鶏肉とオクラのそうめんを小鉢に♬
    ここさん〜お疲れさまです❢そうめん→蕎麦代用で♪オクラの切り口は食音痴の旦那氏さえ美味しく見えるようですw日曜に冷蔵庫届くので食材減らし中〜です❢ゴチ39\♡/
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/18 20:09
    塩麹漬けの鶏肉とオクラのそうめんを小鉢に♬
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る